«А в Тагиле?» В Санкт-Петербурге появятся остановки, изготовленные в Нижнетагильской ИК-12 - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
17:00
Даем зеленый свет!
16.05.2022
1669
«А в Тагиле?» В Санкт-Петербурге появятся остановки, изготовленные в Нижнетагильской ИК-12

Нижнетагильская исправительная колония №12 изготовит остановочные комплексы для Санкт-Петербурга. Сумма контракта составила 27 миллионов.

Фото: группа «Перец НТ» во ВКонтакте

В ГУФСИН Свердловской области рассказали, что заказ планируют выполнить за шесть месяцев; над ним работают около 20 осужденных. Остановки будут остеклёнными, из металлических труб и стальных пластин.

Однако жители Нижнего Тагила приняли эту новость без особой радости. Тагильчане недоумевают, почему в городе до сих пор не решена проблема с плачевным состоянием остановочных комплексов.

«А мы? Так и будем стоять на остановках под дождём, снегом пусть засыпает. Особенно когда ждём вечером автобус. Но зато табло электронное висит», – возмутилась тагильчанка Татьяна Власова в сообществе «Перец НТ» во «Вконтакте».

«А мы и дальше под дождём стойте?», – недоумевает пользователь Артём.

Напомним, ранее, осуществляя федеральный проект «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», Администрация Нижнего Тагила предлагала тагильчанам высказать своё мнение о проекте туристического кода центра города.

Жители должны были в анкетах, размещённых на сайте «Центра развития туризма города Нижний Тагил», отметить наиболее важные, необходимые, по их мнению, мероприятия (минимум 5) по благоустройству и развитию инфраструктуры исторической части города в границах улицы Челюскинцев, проспекта Ленина, проспекта Мира, улиц Горошникова, Красногвардейской, Садовой.

Фантастичность проекта выразилась в том, что в перечень мероприятий, которые должны преобразить центр Нижнего Тагила, не включена замена старых остановок, которые вполне допустимо назвать убогими, на современные остановочные комплексы. Как известно из заседаний профильной комиссии Нижнетагильской городской Думы, на замену остановок у муниципалитета нет средств, и в ближайшие годы в этом плане всё останется по-прежнему.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии