Социальные сети
20:02
Я расскажу тебе все!
25.06.2021
2752
Администрацию ГГО обязали содержать дорогу до села Бродово

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области  решило передать  на баланс администрации Горноуральского городского округа  дорогу до населенного пункта.

Фото: pixabay.com

 Но  власти пригорода решили отказаться от этого, поскольку  пришлось бы  постоянно ремонтировать и приводить в порядок  дорожную инфраструктуру. Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Горноуральского городского округа в феврале 2021 года обратился с иском в Арбитражный суд Свердловской области, чтобы признать незаконным регистрацию права муниципальной собственности на автомобильную дорогу до села Бродово и прекращении регистрационной записи.

Третьим лицом  к делу было привлечено Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области.

 21 июня  Арбитражный суд Свердловской области вынес решение отказать в удовлетворении иска.

Это значит, что администрации Горноуральского городского округа все же придется принять в муниципальную собственность автодорогу до Бродово и содержать ее.

К слову,  селу Бродовскому, как его именовали раньше,  в этом году исполняется 341 год. В начале 20 века был проект  проведения через бродовские земли железной дороги от Невьянска на Алапаевск. Но   местные жители, большинство  из которых были старообрядцами,  отказались продать свои земли в казну. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии