Социальные сети
21:41
Листать будем!
03.09.2021
4763
Акция за чистую воду в Нижнем Тагиле отменена под давлением зампрокурора Ленинского района Шалина

Предупреждение о недопустимости проведения несогласованных мероприятий получили накануне активисты общественного движения «Тагил за перемены».

Фото: ribakov.livejournal.com

За несколько дней до этого в одноимённой группе в социальной сети «Вконтакте» ими был размещён пост следующего содержания:

«Тагильчане!

Говорят, что обещанного три года ждут. Но нам выпала участь ждать десятилетия чистого воздуха и чистой воды.

Нам обещал качественную водопроводную воду губернатор Евгений Куйвашев в 2018 году, когда хотел заключить концессионное соглашение по ходатайству Сергея Носова. Но с уходом Сергея Константиновича нереализованные проекты пылятся на полке у Владислава Пинаева.

Хотим напомнить чиновникам об их обещании, чтоб сдули пыль с жизненно важных для города проектов!

3 сентября в 17:00 тагильчане придут на театральную площадь со своей водой, чтобы наполнить ванну для мэра города.»

Фото: Скриншот страницы ВК «Тагил за перемены»

Данный текст, носящий характер скорее информационного извещения, нежели призывающий к чему-либо, вызвал раздражение в Администрации и как следствие – реакцию прокуратуры Ленинского района.

Одного из администраторов  группы «Тагил за перемены» вызвали в прокуратуру и в весьма своеобразной форме и совсем непрокурорской риторикой пояснили, что акцию проводить не следует во избежание проблем. 

Кроме того, администратору продемонстрировали предостережение прокуратуры  для организаторов акции за доступность тагильчанам чистой воды, подписанное заместителем прокурора Ленинского района Евгением Шалиным, который и проводил весьма неформальную беседу, содержание которой сейчас подробно изучают юристы движения. Есть все основания предполагать, что беседа была уж слишком неформальной и весьма смахивала на угрозы.

Фото: страница ВК «Тагил за перемены»

На этом этапе, чтобы не подставлять своих сторонников, организаторы были вынуждены объявить о переносе акции:

«Тагильчане!

Наши коллеги получили предостережение от прокуратуры Ленинского района о недопущении акции 3 сентября 2021 года в поддержку экологической проблемы отсутствия чистой питьевой воды и напоминание чиновникам об исполнении обещаний.

Чтобы не вводить никого в заблуждение, акция «Ванна для мэра» 3 сентября на Театральной площади будет перенесена на другой день, после извещения администрации города.

Очевидно лишь одно, что тема отсутствия качественной питьевой воды — больная мозоль для чиновников! И они всячески пытаются ее умолчать!», — опубликовано на странице «Тагил за перемены!».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии