Социальные сети
21:14
Дочитай до конца!
01.09.2021
1854
Арбитражный суд Свердловской области пресёк попытку обанкротить Госпиталь им. В. Тетюхина

Корпорации Развития Среднего Урала в иске о взыскании с АО «Госпиталь ВИТ» займа в денежной форме отказано. Такое решение было принято сегодня, 1 сентября, на очередном заседании Арбитражного суда Свердловской области. В ближайшее время будет готово мотивационное решение.

Фото: ural-clinic.ru

Напомним, судебные разбирательства между КРСУ и УКРЛЦ идут с конца мая. Корпорация Развития Среднего Урала, аффилированная с Правительством Свердловской области, добивалась взыскания 1,4 млрд рублей, выданных в качестве заёма на строительство госпиталя. По условиям соглашения, возврат долга должен был осуществиться через передачу 25% акций госпиталя, однако представители КРСУ решили требовать деньги.

Выплата 1,4 млрд. рублей, в случае если бы суд вынес положительное решение, ставила Госпиталь им В. Тетюхина на грань банкротства. Об этом рассказал директор клиники Алексей Щелкунов во время видеоконференции с участием главы партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

В ходе конференции коллектив центра рассказал об отсутствии квот на проведение высокотехнологичных операций, о пациентах, годами ожидающих лечебных процедур.

Медики неоднократно обращались к Правительству Свердловской области и региональному Минздраву, напоминая о необходимости обратить внимание на ситуацию в клинике. Также были написаны письма на имя Президента РФ и Председателя Правительства Российской Федерации.

После разговора Сергей Миронов отправил обращение к Президенту РФ с просьбой о спасении Госпиталя им. В. Тетюхина.

Стоит также отметить, что тагильские активисты и Нижнетагильский штаб политической партии «Справедливая Россия» активно выступили за сохранение уникального медцентра. Они участвовали в одиночных пикетах, записывали видеообращения и организовывали акции в поддержку Госпиталя им. В. Тетюхина.

Вот что сказал по поводу решения суда Александр Соловьёв, руководитель Нижнетагильского штаба «Справедливой России», кандидат в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области:

«Мы считаем это решение Арбитражного суда полностью справедливым. Мы поддерживали ранее и намерены поддерживать впредь Госпиталь восстановительно-инновационных технологий». Поздравляем его коллектив с первой победой. Мы рады, что наша партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» имеет к этой победе некоторое отношение. Мы будем и дальше работать вместе с руководством Госпиталя, чтобы все проблемы, имеющиеся на сегодняшний день у этого уникального медицинского учреждения, были решены.»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии