Автомобилиста из Нижнего Тагила  будут судить в Кировграде за смерть женщины, машину которой он обгонял
Социальные сети
17:07
Читай не останавливайся!
15.06.2022
2355
Автомобилиста из Нижнего Тагила  будут судить в Кировграде за смерть женщины, машину которой он обгонял

Прокуратура  Кировграда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя  Нижнего Тагила. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Фото: lada-xray2.ru

По версии следствия, 15 октября 2021 года около 13 час. 50 мин. обвиняемый управлял технически исправным автомобилем «Тойота Камри», двигаясь по трассе « Екатеринбург – Нижний Тагил –  Серов» в направлении  Нижнего Тагила. В районе 74 километра трассы, мчась со скоростью около 100 километров в час, обвиняемый нарушил правила дорожного движения, которые разрешали на этом участке скорость не более 90 километров.

Летя по левой полосе автодороги, обвиняемый не соблюдал дистанцию до движущегося впереди по этой же полосе движения в попутном направлении с меньшей скоростью автомобиля «Мазда 3» под управлением 23-летней жительницы  Нижнего Тагила.  Водитель «Тойота Камри» подавал сигналы внешними световыми приборами, вынуждая женщину освободить левую полосу дороги перестроением на правую полосу движения, которая в этот момент была занята попутно двигавшимися транспортными средствами. Не дождавшись  полного освобождения  левой полосы движения, обвиняемый приступил к обгону, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Мазда 3».

Корейская машина ушла в занос и, несколько раз перевернувшись, остановилась в кювете. Бывшая за рулем женщина  от полученных травм скончалась в невьянской центральной городской больнице.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал.

Уголовное дело направлено в Кировградский городской суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии