Авторецидивист лишился прав на два года — Реальный Тагил
Социальные сети
06:53
Крепко держим нить событий!
22.10.2021
837
Авторецидивист лишился прав на два года

Под председательством судьи Натальи Ильютик, с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Дзержинского района Андрея Бызова в открытом судебном процессе было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Люханова.

Фото: gazetanovoros.ru

Подсудимый оказался пьяным за баранкой автомобиля, имея в активе свежее административное наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Преступление совершено в Дзержинском районе города при любопытных обстоятельствах.

29 октября 2020 года постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Тагилстроевского судебного района Люханов был подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. Постановление вступило в законную силу 5 февраля 2021 года. 19 июня 2021 года водительское удостоверение было изъято у Люханов органами ГИБДД.

Когда срок наказания ещё не истек, – утром 19 июня 2021 года Люханов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь уселся на водительское сидение автомобиля и с ветерком помчался по улице Щорса, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД. Затем нарушителя доставили в Отдел полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» на улице Тельмана, 40, где в присутствии понятых он отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, а также не выполнил законное требование сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в ГАУЗ СО «Психиатрическая больница № 7».

При ознакомлении с материалами уголовного дела Люханов заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В судебном заседании подсудимый поддержал свое ходатайство, указав, что признает вину в предъявленном обвинении, осознает характер и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство было заявлено им добровольно после проведения консультации с защитником.

Действия подсудимого Люханова суд квалифицировал по ст. 264.1 УК РФ (в редакции Федерального закона № 65-ФЗ от 23 апреля 2019 года), как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Кроме того, суд учёл, что Люханов, ранее не судим, у психиатра и нарколога не наблюдается; не привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка; по месту жительства участковым уполномоченным полиции характеризуется удовлетворительно; по месту работы характеризуется положительно; имеет семью, занимается воспитанием ребенка.

Отягчающих обстоятельств судом установлено не было.

Оснований для изменения или отмены избранной Люханову А.Н. меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу у суда не имеется.

Процессуальные издержки в виде вознаграждения адвоката в сумме 5175 рублей за осуществление защиты Люханова в ходе дознания суд счёл необходимым отнести за счёт средств федерального бюджета.

Люханову было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов с назначением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии