Социальные сети
02:16
Завтра будет еще!
16.07.2021
1589
Бананы в России становятся не по карману

Экзотические теплолюбивые фрукты показали пятилетний рекорд роста своей стоимости. По данным Росстата, средняя стоимость бананов в середине июля составила 89, 3 рублей.

Фото: simplereceptik.ru

Аналитики ищут причину увеличения стоимости фруктов в том, что это происходит на фоне повышенного спроса на продукты, чей ценник не превышает 100 рублей. Морковь постепенно переходит в иную ценовую категорию, и многие россияне, экономя, предпочитают покупать бананы. Вторая причина заключается в ослаблении курса рубля по отношению к доллару и снижению экспорта эквадорских бананов на российский рынок.

Впрочем, жители России уже сталкивались с ростом цен на этот латиноамериканский продукт. В частности, 2015 году бананы продавались в некоторых сетевых магазинах по 96 рублей. Однако падение спроса вынудило предпринимателей пойти на пересмотр условий торговли и цены были снижены на 10 рублей.

В 2021 году постепенный подъём расценок начался в феврале. Тогда бананы продавались по 87 руб/кг. Это превышало январские показатели на 9%, а аналогичный период 2020 года – на 15%.  

Ранее «Реальный Тагил» приводил информацию о продолжающемся росте цен на овощи в Свердловской области. Согласно Свердловскстату, средняя стоимость моркови в супермаркетах региона находится на уровне 100 р/кг.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии