Бастрыкин взял на контроль ситуацию с аварийным домом в Пермском крае — Реальный Тагил
Социальные сети
16:09
Листать будем!
19.11.2021
1391
Бастрыкин взял на контроль ситуацию с аварийным домом в Пермском крае

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил проверить аварийный дом в Перми после жалоб жителей. И.о. руководителя СУ СК по Пермскому краю Дмитрию Анащенко необходимо будет предоставить доклад о ситуации.

Фото: РИА «Новости»

«В социальных сетях опубликовано обращение жителей аварийного дома в Перми, которые жалуются на проживание в непригодных и опасных условиях при бездействии местных органов власти. В связи с этим председатель СК России поручил и. о. руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Анащенко Д. С. предоставить доклад о ситуации», – говорится в сообщении на сайте СКР.

Сообщается, что дом признан аварийным в 2019 году, а расселят его только в 2025 году, но жить в таких условиях, по словам жильцов, невозможно. В сообщении СКР не называется конкретный адрес дома, но издание URA.RU предполагает, что речь идёт о доме №14 по улице Ямпольской в Перми. Там жители каждый день рискуют либо погибнуть под завалами, либо просто замёрзнуть насмерть.

Аналогичная ситуация происходит и в Нижнем Тагиле. Аварийный дом по адресу ул. Боровая, 37 даже прокуратура Дзержинского района признала самым проблемным. «Реальный Тагил» не раз рассказывал о семьях, которые вынуждены кутаться в несколько слоёв одежды и заклеивать на зиму все окна, чтобы хоть немного согреться. Температура в комнатах меньше установленных санитарных норм. Дом признали аварийным ещё в 2018 году. А под расселение он попадёт не раньше 2026 года, как сообщает администрация Нижнего Тагила. О жильцах на Сухоложском посёлке просто забыли. Кажется, заставить работать местные власти способен только глава Следственного Комитета.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии