«Беда не приходит одна»: у Бориса Морова новая проблема
Социальные сети
05:05
Самые горячие новости!
31.10.2022
2859
«Беда не приходит одна»: у Бориса Морова новая проблема

Федеральная антимонопольная служба потребовала возбудить уголовное дело о картельном сговоре на торгах по содержанию кладбищ и дорог в Нижнем Тагиле и Верхней Салде. Его фигурантом может стать влиятельный бизнесмен Владимир Винтовкин, пишет издание «ФедералПресс» со ссылкой на решение, опубликованное в базе ФАС.

Фото: yur-gazeta.ru

«Передать материалы дела в органы внутренних дел с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 178 УК РФ в отношении должностных лиц, причастных к нарушению ООО ГК «Уралстройкомплекс» и ООО «Комавтотранс» п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции», – говорится в документе.

Внимание антимонопольщиков привлекли торги, в которых компания «Комавтотранс» (подконтрольна Алексею Телешенко) участвовала совместно с «Уралстройкомплексом» Владимира Винтовкина. Практически во всех случаях «Уралстройкомплекс» предлагал выполнить работы по начальной цене, а «Комавтотранс» – на 0,5 % дешевле. В результате компания Телешенко выигрывала торги с максимальной выгодой, заработав свыше 140 млн рублей.

В ходе расследования обнаружилось, что обе организации располагались в одном помещении, в них работали одни и те же сотрудники. А Телешенко и Винтовкин оказались двоюродными братьями и фактическим владельцем компаний является лишь один из них. Они признали, что заключили антиконкурентное соглашение – по мнению антимонопольщиков, его инициатором был Винтовкин, который лично готовил заявки на торги. Теперь «Комавтотрансу» грозит крупный штраф, а учредителям обеих фирм – уголовное дело.

И, по данным источников, Винтовкин и Телешов имели договоренности по реализации своей схемы с Борисом Моровым. Если этот факт подтвердится, то тагильскому чиновнику грозит второе уголовное дело.

Напомним, об уголовном деле Бориса Морова стало известно от тагильского общественника Никиты Чапурина. На странице своего сообщества “Тагил без ям” тагильчанин заявил, что чиновник находится под подпиской о невыезде.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии