Без отопления и горячей воды остались несколько домов на Вагонке из-за проблем на теплотрассе
Социальные сети
23:42
Знаем откуда ноги растут.
16.11.2022
1721
Без отопления и горячей воды остались несколько домов на Вагонке из-за проблем на теплотрассе

Жители Дзержинского района рассказали редакции “Реального Тагила” о том, что в ночь на 16 ноября, в их домах стало холодно, а из крана вместо привычной горячей воды шла тонкая струйка едва теплой.

Фото: pxhere.com

О происшествии на теплотрассе и проблемах с отоплением сообщали жители в районе улиц Чайковского, Ленинградский проспект и Зари. Так тагильчанка Анастасия поделилась с “Реальным Тагилом”, что стояки отопления в квартире начали остывать около 21 часа:

“Стали с мужем купать ребенка, а вода едва теплая. Решили, что надо пропустить, не помогло. Потом потрогали полотенцесушитель, а тот и вовсе едва теплится”.

Девушка обратилась в Единую дежурно-диспетчерскую службу Нижнего Тагила, где ей сообщили, что дом тагильчанки попал в зону проведения ремонтных работ на теплотрассе, поэтому были снижены температура и давление в трубах.

“Мне сказали, что тепло будет уже к 23 часам, однако ни в 2 ночи, ни в 6 утра батареи так и не стали горячими. Едва теплые. Пришлось доставать обогреватель. Интересно, кто мне оплатит то электричество, что мы “нажгли” за ночь?” — возмутилась тагильчанка.

Тепло начало возвращаться в квартиры тагильчан только ближе к 8 утра. По словам нашей собеседницы, на Вагонке практика сбрасывания температуры и давления на ночь в системе отопления и горячего водоснабжения практикуется регулярно:

«Каждый год одно и то же: зимой по ночам дома становится холодно, батареи — едва живые. Помыться ночью тоже не вариант. А как быть тем, кто приезжает домой с работы только после часа ночи?».

Редакция “Реального Тагила” направила запрос в МУП “Горэнерго” с просьбой разъяснить ситуацию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии