Безработный тагильчанин судится с бывшим работодателем из-за больничного
Социальные сети
04:52
Листать будем!
07.11.2022
2324
Безработный тагильчанин судится с бывшим работодателем из-за больничного

Тагильчанин получил статус безработного в сентябре 2021 года. В Нижнетагильском центре занятости ему назначили пособие, которое выплачивалось с декабря 2021 года по июнь 2022 года.

В назначенное время для беседы со специалистом ЦЗН заявитель не явился, поскольку заболел. В дальнейшем в подтверждение уважительной причины неявки предоставил оригиналы листков нетрудоспособности, при этом пояснил, что ему листки нетрудоспособности необходимы также и для предъявления бывшему работодателю, так как он имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности.

Но в Центре занятости забрали оригинал больничного и выдавать его для предъявления бывшему работодателю отказались.

«В дальнейшем заявитель письменно обратился в центр занятости в целях получения предоставленного им листка нетрудоспособности для предъявления по предыдущему месту работы, на что получил отказ в выдаче», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Тогда тагильчанин обратился в поликлинику за дубликатом больничного. И они были получены 30 мая 2022 года.

«После получения указанных дубликатов житель г. Нижний Тагил обратился к бывшему работодателю для выплаты пособия по временной нетрудоспособности, но в связи с пропуском срока для предъявления листка нетрудоспособности в выплате пособия указанному жителю г. Нижнего Тагила ему было отказано», — отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

По результатам проверки установлено, что срок предъявления листка нетрудоспособности работодателю был пропущен не по вине заявителя.

В этой связи, прокуратура направила исковое заявление в Ленинский районный суд, который требования прокурора удовлетворил. Срок для предъявления листков нетрудоспособности восстановлен.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии