Ближайшего соратника первого президента России требуют признать банкротом — Реальный Тагил
Социальные сети
01:17
Завтра будет еще!
28.12.2021
1127
Ближайшего соратника первого президента России требуют признать банкротом

Иск в Арбитражный суд Свердловской области 24 декабря 2021 года подал Геннадий Киреев, ранее уже отсудивший у Геннадия Бурбулиса 200 000 рублей.

Фото: Е1.ру

В настоящее время, как сообщает агентство Znak.com, дело ещё не принято в производство.

В 2016 году Геннадий Киреев выкупил долги бывшего первого заместителя председателя правительства России и близкого соратника Бориса Ельцина. В указанное время Бурбулис занимал должность замдиректора по экономике и финансам одного из акционерных обществ. Директором компании ему была перечислена определённая сумма денег якобы в счёт возврата долга третьего лица, занимавшего её у Бурбулиса на собственные нужды. Как следует из материалов дела Московского городского суда, ответчик не смог предоставить документ, подтверждающий факт передачи им денег в долг. Он оказался не в состоянии опровергнуть обвинение в незаконном обогащении и доказать, что полученные им средства являются лишь возвратом задолженности.

В сентябре 2020 года суд постановил выплатить 200 000 руб. в счёт погашения этой суммы. Однако экс-политик решение суда не выполнил и деньги не вернул.

Комментируя появление на сайте Арбитражного суда записи о принятии заявления о признании его банкротом, Геннадий Бурбулис заявил журналистам издания «Ура.ру», что ничего об этом не знает.

Напомним, в 1990-1991 годах Геннадий Бурбулис выступал активным сторонником разделения СССР на национальные государственные образования. Он участвовал в подготовке Беловежского соглашения, зафиксировавшего уничтожение Советского Союза как единого государства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии