Социальные сети
16:01
В курсе последних данных Росстата!
18.05.2021
752
Более 80 веб-камер установлены в лесах Свердловской области

В настоящее время Ураль­скую ба­зу авиа­ци­он­ной охра­ны ле­сов возглавляет Роман Владимирович Лежнин – в недавнем прошлом  директор Нижнетагильского лесничества.  Это един­ствен­ное спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ное учрежде­ние по ту­ше­нию лес­ных по­жа­ров в Сверд­лов­ской об­ла­сти.

Фото: pixabay.com

 Специалисты базы  ведут на­блю­де­ние и кон­троль за по­жар­ной си­ту­а­ци­ей в ле­сах. Об­на­ру­же­ние и учет лес­ных по­жа­ров  осуществляется с ис­поль­зо­ва­ни­ем на­зем­ных, авиа­ци­он­ных и кос­ми­че­ских средств.

 По сравнению с другими  округами  Свердловской области обстановка в Горнозаводском округе относительно спокойная. Пожарная авиация задействована  в южной и западной части региона.

Но окрестности Нижнего Тагила не  оставлены без присмотра.

За  ситуацией на территории ГЗО следят веб-камеры, размещенные на вышках сотовой связи. Их число приближается к восьми десяткам.

 В режиме реального времени камеры фиксируют  всё, что «увидят», и передают в Екатеринбург, в диспетчерскую.

Камера каждые 15 секунд меняет угол обзора, так что картинка на экране всё время меняется. Правда, на качество изображения могут повлиять осадки. Однако компьютерная программа, несмотря на помехи, способна определить, что на отснятой картинке появились дым и огонь. В этом случае в диспетчерской  звучит сигнал тревоги. Специалисты  передают информацию о возможном пожаре в Управление по чрезвычайным ситуациям, и в район возгорания отправляются пожарные.

Создана  интерактивная карта Свердловской области, на которой указаны все установленные в лесах видеокамеры.  Камеры снимают на 30–50 километров вдаль. Злоумышленника, который мог поджечь лес, съёмка найти не поможет, но номера машин на записи видны. Видно и в каком доме топится печка.

Установка и закупка видеокамер  идет постоянно, охватывая все большую территорию Свердловской области.

На скриншоте: Интерактивная карта  размещения  веб-камер в окрестностях Нижнего Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии