Более миллиона рублей заплатит поджигатель вагона с пассажирами
Социальные сети
23:32
Листать будем!
13.07.2022
2426
Более миллиона рублей заплатит поджигатель вагона с пассажирами

Транспортная полиция Уральского федерального округа нашла поджигателя вагона, в котором в момент возгорания находились люди. Напомним, инцидент произошел 24 июня этого года на Свердловской железной дороге. Тогда, произошло возгорание вагона 13 пассажирского поезда 379 сообщением Новый Уренгой — Оренбург. В вагоне находились 19 человек. В результате пожара никто не пострадал. 

Фото: https://yuzh-ural.ru/

В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний пассажир поезда. Отмечается, что мужчина является безработным, к том же был многократно судим.

Установлено, что, следуя в вагоне № 13 пассажирского поезда «Новый Уренгой – Оренбург», мужчина бегал по вагону и кричал, что ему угрожают. После этого он забежал в последнее купе вагона, где при помощи зажигалки поджог спальные подушки, в результате чего началось возгорание вагона. Кроме этого, со слов очевидцев, данный гражданин находился в состоянии опьянения.

«В результате действий злоумышленника был поврежден вагон поезда, принадлежащий АО «ФПК» Уральский филиал РЖД, а также личное имущество пассажиров. Сумма причиненного материального ущерба свыше 1 000 000 рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело», — сообщили в управлении на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии