Социальные сети
02:02
Крепко держим нить событий!
19.05.2021
493
Большинство вкладчиков банка «Нейва» получили свои сбережения

Количество вернувших свои деньги из банка «Нейва», лишённого лицензии в апреле 2021 года, превысило 80%.

Фото: m.2gis.ru

По информации пресс-службы «Агентства по страхованию вкладов», число обратившихся составило 12,8 тыс. человек. На 18 мая 2021 года им было выплачено 4,45 млрд. рублей. В том числе возмещение в размере 784,8 млн рублей выплачено 1,6 тыс. юридическим лицам.

Выплата страхового возмещения вкладчикам банка производится через ПАО Банк «ФК Открытие», действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента. Отделения банка-агента осуществляют выплаты в 16 субъектах Российской Федерации, в том числе в Свердловской области в 9 населенных пунктах, включая Екатеринбург, Верхнюю Пышму, Новоуральск, Нижний Тагил, Первоуральск, Каменск-Уральский, Серов, Заречный и Лесной.

Напомним, лицензия на осуществление коммерческой деятельности была отозвана у банка «Нейва» 16 апреля. Центробанк мотивировал свои действия тем, что «Нейва» «неоднократно нарушала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путём». В середине мая Центробанк направил в Арбитражный суд Свердловской области иск о ликвидации банка «Нейва».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии