Социальные сети
01:10
Знаем откуда ноги растут.
08.07.2021
1542
«Бомжи в законе» появятся в России в ближайшем будущем

Правительство РФ намерено уже до конца 2021 года определиться с понятием «гражданин без определённого места жительства», ввести его в рамки закон и принять меры к созданию реестра граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Фото: networkforphl.org

С таким предложением к Минтруду и Министерству внутренних дел обратилась вице-премьер Татьяна Голикова, поручив им также разработать проект мер по профилактике бездомности. Кроме прочего, как сообщает «РИА-Новости», упомянутые ведомства должны разработать критерии, по которым россиянам будет присваиваться статус «лицо без определённого места жительства».

Министерства обязаны отчитаться об исполнении поручения до 20 сентября 2021 года. До 30 октября от Минздрава, ФОМСа и Минтруда ожидают разработки методических рекомендаций регламента межведомственного взаимодействия в регионах РФ по обеспечению доступности медицинской помощи субъектам без определенного места жительства, в том числе не являющихся получателями социальных услуг в организациях социального обслуживания.

Рассматривается вопрос о возможности изменения порядка выдачи бездомным новых документов взамен утраченных, реформирования размера оплаты пошлины за его получение. Не исключается проработка изменений в Жилищный кодекс России с дополнением его пунктами, предусматривающими наделения граждан без определённого места жительства в порядке очерёдности комнатами на условиях социального найма.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии