Социальные сети
01:43
Сама в шоке!
19.05.2021
715
Будущей зимой тагильские дворы будут завалены снегом и льдом

И это не досужие вымыслы журналистов, а вероятный итог решения, принятого в ходе публичных слушаний по проекту изменений в правилах благоустройства территории города Нижний Тагил. Они состоялись накануне, и на них присутствовало порядка 60 тагильчан, проголосовавших за нововведения.

Фото: Яндекс.Новости

Сами нововведения заключаются, в частности, в том, что по новым правилам пункта 4 статьи 7, как сообщает пресс-служба мэрии, «…снег, наледь, сброшенные с крыш зданий и сооружений, счищаемые с придомовых территорий и внутриквартальных проездов, допускается складировать на территориях дворов в местах, не препятствующих свободному проезду автотранспорта и движению пешеходов. Складирование снега должно предусматривать отвод талых вод. Складирование снега и льда обеспечивается лицами, ответственными за содержание соответствующей территории. Не допускается повреждение зеленых насаждений при складировании снега».

Учитывая тот факт, что и в прежние годы тагильские дворы ближе к весне утопали в снегу, а с наступлением оттепели – в грязи, теперь можно с определённой уверенностью говорить, что подобное состояние дел будет просто приведено в соответствие с существующим порядком вещей. Подрядные организации, отвечающие за чистку улиц и дворов от снега, получили законную возможность оставлять снежные отходы дворов там, где они были собраны. Что касается формулировки о предусмотренном «отводе талых вод», то странно, что никто из присутствующих на задался вопросом, куда планируется отводить воду. По всей вероятности, вода будет просто скапливаться на тропинках, на детских площадках и на проезжей части дворов, в период заморозков образовывая уродливые и опасные для здоровья пешеходов ледяные ухабы.

Оправдывая вводимые в правила благоустройства и содержания городских территорий изменения, заместитель начальника управления городским хозяйством Игорь Комаров подчеркнул, что изменения коррелируются с коррекцией федерального законодательства в этой области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии