Бывший директор «Тагил-ТВ» вошла в Наблюдательный Совет МАУ «АРИС» - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
16:57
Крепко держим нить событий!
02.02.2022
3198
Бывший директор «Тагил-ТВ» вошла в Наблюдательный Совет МАУ «АРИС»

Владислав Пинаев включил свою «протеже» в число тех, кто определяет экономическую политику пресловутого муниципального учреждения. Ради этого из Совета исключили Михаила Карпова.

Фото: telecon-tv.ru

Несколькими днями ранее информагентства сообщили, что Ирина Пудовкина стала одним из общественных советников Нижнетагильского мэра.

Таким образом, градоначальник продолжает укреплять свои позиции в медийной сфере. Пудовкина в качестве советника обязана будет формировать благоприятное общественное мнение по отношению к политике Владислава Пинаева.

Напомним, ранее Ирина Пудовкина, несмотря на то, что руководила ТК «Телекон», была назначена главой города директором муниципального телевидения «Тагил-ТВ».

Благосклонность, которую выказывает мэр «фаворитке», выразилась в том, что «Тагил-ТВ» не был допущен на конкурс по «22 кнопке». Контракт, таким образом, ожидаемо получила компания Пудовкиной.

Однако вскоре в Нижнем Тагиле стали поговаривать о разгорающемся коррупционном скандале. Пинаев не имел права назначать директором «Тагил-ТВ» бизнесмена, коим является Ирина Пудовкина.

Муниципальное телевидение пришлось передать в руки главного редактора Олега Шкваркова, но и Пудовкину решили не обижать, одарив званием общественного советника, а затем сделав одним из наблюдателей за «АРСИС».

Наблюдательный Совет муниципального автономного учреждения «АРИС», согласно утверждённым в 2016 году полномочиям, рассматривает проект плана финансово-хозяйственной деятельности МАУ, предложения о совершении сделок по распоряжению недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом; предложения о совершении крупных сделок, даёт заключения по некоторым важным сферам деятельности учреждения.

В состав Совета входит 7 человек.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии