Через четверть века после войны ветеран чеченских событий оказался никому не нужен в Нижнем Тагиле
Социальные сети
13:16
Даем зеленый свет!
19.04.2022
4239
Через четверть века после войны ветеран чеченских событий оказался никому не нужен в Нижнем Тагиле

В  редакцию «Реального Тагила»  обратилась мать сорокапятилетнего Дмитрия.  На заре туманной юности, как пишут в  романах,  паренек с Вагонки оказался в  пекле   Чеченской войны. Потом  было возвращение в мирную жизнь, работа.  Осенью  2021 года с мужчиной приключилась беда. В результате неудачного падения он сломал тазобедренный сустав. Все знают, что это одна из самых тяжелых травм, которые случаются с человеческим организмом.

 Дмитрий был госпитализирован в Центральную городскую больницу №1, которая после  пандемийной горячки начала   переходить на рельсы  многопрофильной больницы.  Ветеран локальной войны  хотя и шел на поправку, до полного выздоровления было далеко. А по  медицинским правилам, после стосуточного пребывания в лечебном учреждении пациент должен перебираться или домой, или в реабилитационный центр, или в платное лечебное учреждение.

Ни у Дмитрия, ни у его матери не было денег на дорогостоящие платные процедуры или реабилитационный цент.  И как раз накануне 23 февраля  бывшего бойца российской армии выставили из ЦГБ №1, доставив на специальной машине до  подъезда материнского дома. С  большим трудом на костылях поднялся Дмитрий  квартиру.

Боли в бедре не проходили,  проблемой стало даже посещение туалета.  Необходимо было продолжение лечения, возможно, еще операция, а главное – постоянные восстановительные процедуры.

Но ветеран   чеченской войны оказался всеми забыт. Правда, однажды раздался телефонный звонок из травматологического отделения больницы. Уверенный мужской голос заявил, что ему знакома история болезни Дмитрия, что положение  не так безнадежно, что   можно вернуться к нормальной жизни, если сделать еще одну операцию. Затем последовала  многозначительная пауза, откровенно намекающая  на неофициальное финансирование  оперативного вмешательства, которое будет сделано в  государственном лечебном учреждении с помощью государственного медицинского оборудования и  с купленными на государственные деньги препаратами…

Понятно, что Дмитрий с матерью не посмели даже поинтересоваться размером суммы, на которую намекал  собеседник.

Пока в судьбе Дмитрия ничто не меняется, только усиливаются боли и  тают шансы на  восстановление способности  самостоятельно передвигаться без костылей.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии