Четверть миллиона  рублей вернули жителям 18-квартирного дома после перерасчета
Социальные сети
11:26
Листать будем!
31.08.2022
2162
Четверть миллиона  рублей вернули жителям 18-квартирного дома после перерасчета

В Артемовском по требованию прокуратуры жителям 18 многоквартирных домов произведен перерасчет платы за содержание жилья.

Фото: pxhere.com

 Артемовская городская прокуратура по обращениям местных жителей проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что 1 декабря 2021 года администрацией Артемовского городского округа издано постановление № 1091-ПА, в соответствии с которым муниципальное унитарное предприятие Артемовского городского округа «Управляющая компания «Наш Дом» с 1 октября 2021 года определено в качестве управляющей организации для 18 многоквартирных домов Артемовского, собственниками помещений в которых самостоятельно не выбран способ управления многоквартирным домом.

На основании указанного постановления управляющая организация, фактически не оказывая жителям домов услуги по содержанию жилья в течение октября и ноября 2021 года, выставила квитанции на их оплату.

Поскольку в соответствии с ч. 1 ст. 6 Жилищного кодекса Российской Федерации акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения их в действие, прокуратура на постановление администрации муниципалитета от 1 декабря 2021 года № 1091-ПА принесен протест. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в вышеуказанное постановление внесены изменения, в соответствии с которыми МУП Артемовского городского округа «УК «Наш Дом» является управляющей организацией в отношении многоквартирных домов с 1 декабря 2021 года (с даты издания постановления).

Копия муниципального правового акта направлена администрацией Артемовского городского округа в адрес управляющей компании, которой произведена корректировка сведений по лицевым счетам, предусматривающая исключение из платежных документов начисления платы за содержание жилых помещений на общую сумму свыше 234 тыс. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика