Данные о поставке США химического оружия Украине подтвердились — Реальный Тагил
Социальные сети
04:05
Листать будем!
22.12.2021
1060
Данные о поставке США химического оружия Украине подтвердились

Об этом сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, химоружие переброшено в районы соприкосновения противостоящих воинских подразделений.

Фото: structure.mil.ru

Поставленное на Украину химическое оружие может быть использовано в целях провокации как на территории непосредственно Украины, так и против мирных жителей ДНР.

Если в прошедшей ранее информации не уточнялся вид химических компонентов, то теперь РИА «Новости», цитируя слова Басурина, произнесённые им в программе «60 минут» на канале «Россия-1», приводит наименования конкретных видов боеприпасов:

«Все знают, что Соединённые Штаты Америки привозили различные виды оружия на Украину. В октябре с одной из поставок был доставлен антидот. … Есть такой тип химического оружия — ботулотоксин, он вызывает ботулизм, но если проще, — паралич. В ноябре был доставлен уже сам химический препарат в 40-миллиметровых металлических контейнерах, он применяется, например, в гранатомётах или с беспилотников. Вес небольшой, чтобы скидывать с беспилотников. Химическое оружие поставлялось из Америки».

Одним из пунктов, куда был доставлен другой опасный груз, является, как уверен Басурин, Мариуполь. «Вес этого контейнера составлял 300 килограммов, там находилось боевое отравляющее вещество — бензоксазепин, оно применяется в виде аэрозоля».

Басурин признал верными предварительные сведения о наличии на украинской прифронтовой территории частных военных компаний из США и стран НАТО.

Они «готовят огневые точки, подчиняются определённым людям, у них нет общего командования со стороны вооруженных сил Украины. «Дикие гуси» для этого и существуют, чтобы делать провокации и убивать людей».

Необходимо отметить, по данным военной разведки ВС РФ, обнародованным министром обороны РФ Сергеем Шойгу, в Донецкой области находится около 120 сотрудников западных ЧВК, готовящих провокации с химоружием в Авдеевке и Красном Лимане.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии