Депутат ГД предложила позволить детям-инвалидам получать более одной пенсии
Социальные сети
13:30
Дочитай до конца!
28.11.2022
2635
Депутат ГД предложила позволить детям-инвалидам получать более одной пенсии

В России дети-инвалиды при потере кормильца не могут получать сразу две пенсии – и по инвалидности, и по факту смерти родителя. С просьбой проработать этот вопрос к премьер-министру Михаилу Мишустину обратилась первая замглавы комитета ГД по просвещению Яна Лантарова.

Фото: pxhere.com

«В соответствии с действующим законодательством ребенок-инвалид в случае ухода из жизни родителя имеет право только на одну пенсию – по инвалидности либо по потере кормильца», — цитирует письмо депутата «РИА Новости».

По ее словам, в случае потери кормильца ребенок-инвалид «не получает никаких выплат, поскольку по закону не имеет права на выплаты сразу двух пенсий». При этом есть категории граждан, которые могут рассчитывать на суммирование пенсионных выплат – получившие инвалидность в связи с военной травмой, участники Великой Отечественной войны, а также родители, вдовы и вдовцы погибших военных.

«Считаю важным обеспечить законные права и интересы как детей-инвалидов, так и родителей, находящихся в социально уязвимом положении», — отмечает Лантарова.

Она попросила премьера проработать этот вопрос совместно с профильными министерствами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии