Социальные сети
01:19
Я расскажу тебе все!
18.08.2021
3691
Депутат Госдумы Алексей Балыбердин попросил Генпрокурора проверить ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Балыбердин обратился к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и к министру Здравоохранения России Михаилу Мурашко с просьбой разобраться с ситуацией, которая сложилась в ЦГБ №1 и провести проверку в медучреждении на предмет нарушения трудового законодательства. Об этом она написал на своей страничке во «Вконтакте»:

Фото: страница А.Балыбердина Вконтакте

«Не утихает скандал с массовым увольнением врачей и медсестёр из ГБ №1 в Тагиле. Увольняется медперсонал, категорически не согласный с условиями работы и оплаты, которые ввёл новый главврач больницы Павловских А.Ю.

Уже была инициирована проверка обстоятельств происходящего областным Минздравом, но персонал полностью не согласен, со сделанными выводами о том, что всё в порядке и ничего страшного не происходит. Соцсети просто завалены криками о помощи и просьбами разобраться в ситуации и спасти больницу. Ко мне поступило коллективное обращение с фактами, которые требуют проверки уже Федерального министерства и Генпрокуратуры.

Считаю крайне недопустимым, в наше непростое время, когда идёт ежедневный рост количества заболевших COVID-19 в области, чтобы из стационара, переоборудованного для лечения таких пациентов, массово увольнялись врачи. Очень надеюсь, что проверка принесёт результат, нарушенные права медиков будут восстановлены и руководству ГБ №1 не придётся доукомплектовывать штат персоналом из ближнего зарубежья», — написал парламентарий.

Фото: страница А.Балыбердина Вконтакте

Напомним, в ЦГБ №1 Нижнего Тагила начались массовые увольнения врачей, практически сразу же, после вступления в должность главного врача Александра Павловских, осенью 2020 года. А в июне 2021 года, устав от низких зарплат и новой политики руководства, 125 сотрудников написали открытое письмо с жалобой на Александра Павловских президенту России Владимиру Путину. Ответа от аппарата президента, на момент публикации не поступало.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии