Депутат Госдумы пожаловался прокурору на работу военкомата в Нижнем Тагиле
Социальные сети
22:09
Листать будем!
18.11.2022
1796
Депутат Госдумы пожаловался прокурору на работу военкомата в Нижнем Тагиле

Депутат Госдумы обратился к прокурору Свердловской области с просьбой принять меры для устранения нарушений, допущенных при частичной мобилизации в Нижнем Тагиле.

«Не пора приводить местных военкомов «в чувство»? Работают кто как хочет, в ряде случаев поражает их бездеятельность и формализм.

Яркий пример. Ко мне обратились родные мобилизованных из Н. Тагила. Одного забрали несмотря на бронь (работает на НТМК), у второго – трое несовершеннолетних детей.

Районные прокуратуры подтвердили факт нарушения. Но, до сих пор шевелений со стороны военкома Н. Тагила не наблюдается. И возникает вопрос: на своем ли месте этот товарищ?

В данном случае обратился к прокурору Свердловской области с просьбой принять меры», — написал Максим Иванов на своей странице во «ВКонтакте».

Он также добавил, что для предупреждения подобных нарушений в будущем – нужен системный подход. Он предложил военному комиссару организовать встречу с районными военкоматами, а также пригласить депутатов, которые занимаются проблемами мобилизованных граждан. 

«Надеюсь, что новый военный комиссар Свердловской области встретится со всеми военкомами региона и сформулирует для них единый алгоритм решения ключевых проблем мобилизованных. Например, по многодетным», — написал он.

Напомним, в Магаданской области военного комиссара отправили в отставку из-за ошибок в проведении частичной мобилизации. Об этом сообщил глава региона Сергей Носов. Вакантное кресло в комиссариате временно занял офицер, присланный от Восточного военного округа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии