Депутат Государственной Думы РФ Андрей Кузнецов провёл встречу с общественниками Нижнего Тагила — Реальный Тагил
Социальные сети
17:08
Самые горячие новости!
16.11.2021
731
Депутат Государственной Думы РФ Андрей Кузнецов провёл встречу с общественниками Нижнего Тагила

В конференц-зале гостиницы «Тагил» состоялась встреча депутата Государственной Думы от партии «Справедливая Россия – За правду» Андрея Кузнецова с членами городской партийной организации и общественниками Нижнего Тагила.

Одним из вопросов стало возобновление работы в Нижнем Тагиле «Центра защиты прав граждан». По имеющимся планам, он даст возможность решать проблемы тагильчан не только на местном уровне, но и с привлечением представителей региональных и федеральных парламентов.

Андрей Кузнецов выразил обеспокоенность по поводу ситуации, складывающейся в госпитале им. В. Тетюхина. Он отметил, что из всех политических объединений уникальную медицинскую организацию поддержала лишь «Справедливая Россия» . Её лидер, Сергей Миронов, обратился к Президенту РФ с письмом о спасении Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра. 

Также на встрече Андрей Кузнецов высказал свое мнение по поводу инициативы главы Нижнего Тагила по внесению изменений в Устав города относительно системы выборов в городскую думу. Поправки предполагают, что формирование муниципального парламента будет строиться на основе мажоритарной избирательной системы.

По словам народного избранника, целью подобных корректив является стремление избавиться от нежелательной оппозиции. Как показал опыт предыдущих выборов, по одномандатным округам избираются в основном представители правящей партии, тогда как выборы по спискам гарантируют присутствие в Думе представителей оппозиции. Это станет особенно важным тогда, когда от решения депутатов будет зависеть выбор главы города.

«Он [глава города] готовит почву для того, чтобы сформировать себе команду поддержки, которая его же и изберёт. В данном случае мы имеем дело не с отстаиванием интересов города, а с решением личной проблемы», — пояснил Андрей Кузнецов.

Кроме того, лидер регионального отделения «Справедливой России» отметил, что в процессе выборов, как правило, активно используется административный ресурс, являющийся действенным инструментом влияния при использовании одномандатной системы выборов. А выдвижение по спискам создаёт некоторый противовес, позволяющий ввести во властные структуры «неугодных» системе людей. Вместе с тем Кузнецов подчеркнул готовность представителей «Спраедливой России» к выборам при любом избирательном законодательстве.

Свою позицию парламентарий выразил и по принятию статей о публичной власти. «Справедливая Россия» отказалась их поддержать, поскольку, по мнению парламентариев, они способны привести к дальнейшему усилению государственной централизации и полному краху местного самоуправления. По словам Андрея Кузнецова, в предложенных мерах много «закладочек», которые будут расшифровываться позднее отдельными федеральными законами. На сегодняшний момент их применение никак не поясняется. Спорным пунктом для справедливороссов является вопрос об изменении количества губернаторских сроков. По новому проекту они определяются региональным законодательным органом. Однако губернатор, при необходимости, способен оказать на него влияние с целью обеспечения для себя более длительного пребывания во главе региона. Также придёт конец кадровой самостоятельности, ведь ни один министр не будет назначаться губернатором без согласования с Москвой.

В сложившихся условиях необходимость жёстко отстаивать свою позицию и говорить правду. И, конечно, эту роль должны взять на себя, в первую очередь, политические партии.

На вопрос об ограничительных мерах, связанных с распространением коронавирусной инфекции, Андрей Кузнецов выразил позицию партии следующим образом:

 «Мы не поддерживаем политику «QR-апартеида», потому что сейчас правительство увязывает QR-код с вакцинацией. Вакцинация как таковая эпидемию не останавливает, она помогает человеку перенести болезнь лучше. Мы считаем, что для прекращения эпидемии нужно развивать тестирование, которое должно быть принудительным и бесплатным, чтобы вовремя отделять больных от здоровых людей. В Москве такая практика уже имеет место».

На встрече поднималась и тема эффективного осуществления в Нижнем Тагиле федеральной программы «Чистая вода» . Андрей Кузнецов выразил готовность оказывать поддержку тагильчанам в решении данной проблемы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии