ДИП Свердловской области рассказал о судьбе нижнетагильского дома Треуховых
Социальные сети
13:28
Листать будем!
05.12.2022
2852
ДИП Свердловской области рассказал о судьбе нижнетагильского дома Треуховых

Собственник объекта культурного наследия должен провести работы по сохранению здания до 2026 года.

Собственник дома Треуховых в Нижнем Тагиле (улица Кирова, 21), который является объектом культурного наследия(ОКН), должен быть восстановлен до 2026 года. Об этом сообщил Департамент информполитики Свердловской области. Отметим, что собственником является муниципалитет, а заведует историческими развалинами МУП «Тагилэнерго».

Так, в связи с ненадлежащим состоянием здания по улице Кирова, областное Управление госохраны ОКН обрщалось с иском в Ленинский районный суд, потребовав собственника, то есть муниципальные власти, «исполнить обязательства в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия».

«Решением суда от 2019 года исковые требования Управления удовлетворены, собственник ОКН обязан провести работы по сохранению Объекта культурного наследия в течение 48 месяцев со дня вступления Решения в законную силу. По состоянию на 05.12.2022 срок для добровольного исполнения собственником Объекта культурного наследия Решения не истек», — говорится в сообщении ДИПа.

Перечень необходимых для сохранения исторического объекта работ подготовлен с учетом технического состояния. Срок исполнения — до 2026 года, утверждается в тексте.

Ранее «Реальный Тагил» подготовил фоторепортаж с Кирова, 21. Невооруженным взглядом видно, что здание находится в плачевном состоянии, которое, по словам специалиста, с каждым годом ухудшается. Председатель Нижнетагильского клуба краеведов Алесей Юрьевич Хлопотов рассказывал о попытках Управления госохраны ОКН СО, и прокуратуры добиться через суд восстановления здания, но, даже если сроки и были назначены, на данный момент разваливающиеся здание обзавелось лишь невзрачным деревянным заборчиком — действительных работ по восстановлению не проводилось.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии