Добровольцам в России присвоен статус военнослужащих
Социальные сети
04:40
Знаем откуда ноги растут.
07.11.2022
1922
Добровольцам в России присвоен статус военнослужащих

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, который приравнивает граждан, несущих службу в добровольческих формированиях, к военнослужащим. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Фото: kremlin.ru

Как указано в законе, добровольческие формирования создаются по решению президента России Министерством обороны. Формирования привлекаются для решения отдельных задач в области обороны в период мобилизации, действия военного положения, в военное время, а также при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении КТО или при использовании ВС РФ за рубежом.

Денежное довольствие добровольцев не может быть ниже, чем у служащих по контракту и занимающих аналогичные воинские должности. Сами добровольцы и их семьи в этом случае получают предусмотренные военнослужащим социальные гарантии и компенсации. Они также будут застрахованы за счет бюджета.

Также президент подписал закон, который позволяет гражданину проходить альтернативную гражданскую службу во время мобилизации.

В документе указано, что граждане, которые проходят АГС в вооруженных силах, воинских формированиях и органах в качестве гражданского персонала, в случае объявления мобилизации продолжат службу АГС в этих организациях.

Те, кто проходит АГС в организациях, подведомственных федеральным, региональным или местным органам исполнительной власти, могут направляться для прохождения АГС на должностях гражданского персонала Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии