Мэрию Нижнего Тагила обязали привести  в порядок дороги Дзержинского района
Социальные сети
16:33
Дочитай до конца!
15.03.2022
7381
Мэрию Нижнего Тагила обязали привести  в порядок дороги Дзержинского района

Как сообщил  помощник прокурора Дзержинского района  Артур Штир, по иску надзорного ведомства Вагонки  в  Ленинском районном суде города прошла серия судебных заседаний, ответчиком в которых выступила администрация Нижнего Тагила.

Прокуратурой Дзержинского района  совместно с  представителями ГИБДД была проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

В ходе нее  были  выявлены  множественные недостатки дорожного полотна  на  улицах Добролюбова,  Коминтерна, Валегинской и на Ленинградском проспекте. Требования стандарта и регламента являются обязательными и обеспечивают безопасность дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения.

Дороги находятся в собственности муниципального образования «город Нижний Тагил». Поэтому обязанность по обеспечению надлежащего технического состояния транспортных магистралей возложена на администрацию  Нижнего Тагила, как органа местного самоуправления.

Выслушав участников процесса, исследовав представленные материалы дела, оценив доказательства в их совокупности, суд во  всех четырех процессах  решил  поддержать требования прокурора Дзержинского района к администрации города Нижний Тагил о возложении обязанности провести ремонт дороги удовлетворить и обязать администрацию города  в срок до 30 сентября 2022 года привести состояние автомобильной дороги общего пользования в соответствие с требованиями ГОСТ а и технического регламента.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии