В питьевой источник Нижнего Тагила могут попасть яды от незаконной золотодобычи в водоохраной зоне — Реальный Тагил
Социальные сети
17:11
Листать будем!
18.11.2021
1297
В питьевой источник Нижнего Тагила могут попасть яды от незаконной золотодобычи в водоохраной зоне

РОО СО «Экоправо» направила в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, Роспотребнадзор и Прокуратуру области обращение с просьбой проверить прозрачность аукциона и оценить правомерность ведения данной деятельности золотодобывающей компании в зоне санитарной охраны Черноисточинского водохранилища.

Фото со страницы Андрея Волегова Вконтакте
Фото со страницы Андрея Волегова Вконтакте
Фото карты со страницы Андрея Волегова Вконтакте

Главного питьевого источника для жителей поселка и города Нижний Тагил. Об этом реальному Тагилу рассказал эколог, председатель «Экоправо» Андрей Волегов.

С его слов, фирма занимающаяся золотодобычей готовиться к геологическому изучению, разведке и добыче драгоценных металлов на реке Бобровка. Она находиться на территории ГГО.

«Данное месторасположение попадает и находиться в Зоне санитарной охраны (ЗСО) Черноисточинского водохранилища— источника питьевой воды для города Нижний Тагил», — рассказал Волегов.

Также эколог пояснил, что воды реки Бобровка сливаться с водами реки Черная потом попадают в Верхний прудок, откуда по Ушковской канаве впадают в Черноисточинский пруд.

«На сколько известно старатели, как правило применяют способ цианирования, как наиболее дешевый метод. По всей видимости они будут этим же методом добывать металл и на Бобровском участке недр. При цианировании наиболее широко применяется цианид натрия, цианид кальция и иногда цианид калия. Остатки процесса цианирования будут ядовитыми, с содержанием цианидов», — заявил он.

Срок договора на пользование недр, в том числе на добычу, составляет 25 лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии