Электронный мэр Пинаев будет скрывать планы и дела администрации на законных основаниях
Социальные сети
22:25
Оставайся подольше!
14.11.2022
1569
Электронный мэр Пинаев будет скрывать планы и дела администрации на законных основаниях

Тагильская мэрия решила больше не освещать все свои планы и деятельность на официальном сайте. Соответствующее постановление в понедельник, 14 ноября, подписал мэр Владислав Пинаев.

Согласно документу, отныне распоряжения, постановления и указы главы Нижнего Тагила больше не будут публиковаться на сайте в полном виде. Таким образом тексты правовых актов больше прикрепляться к электронному экземпляру не будут.

Официальная причина такова:

“Если в соответствии с требованиями законодательства определенная информация на официальном сайте подлежит временному удалению (скрытию), то отдел по работе со средствами массовой информации и информационно-аналитической работе Администрации города обеспечивает временное прекращение доступа пользователей официального сайта к тексту правовых актов, содержащих такую информацию, при этом сведения о наименованиях и реквизитах указанных правовых актов продолжают размещаться на официальном сайте”.

По факту получается, что какие-либо изменения в жизни города больше не лояльные к мэрии СМИ, включая “Реальный Тагил”, освещать не смогут. Например, причины и суммы, по которым было принято решение изменить какую-либо муниципальную программу. Или решения о продаже того или иного муниципального имущества под видом приватизации, а также продажу леса с погоста. Открытым остается и тот вопрос, не связано ли это как-то с делом муниципального чиновника Бориса Морова? Или “ноги растут” от того же чугунного забора — на проспекте Мира?

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии