Ельцин Центр могут заменить «Отчизной»
Социальные сети
02:12
Оставайся подольше!
06.05.2022
1632
Ельцин Центр могут заменить «Отчизной»

Общественные организации Свердловской области, основу которых составляют ветераны боевых действий, направили открытое письмо председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину. Как сообщает «Уралинформбюро», в нём они предложили переформатировать екатеринбургский Ельцин Центр в Уральский центр ветеранов боевых действий «Отчизна».

Фото: Яндекс.Карты

По мнению ветеранов, осуждение Ельцин Центром военной операции на Украине в очередной раз подчеркивает его суть.

«Не только уральская, но и всероссийская патриотическая общественность давно бьёт в тревожный колокол, говоря о том, чтобы закрыть или даже снести данное здание. Уральские ветераны направили в федеральный парламент конструктивное предложение. Необходимо признать утратившим юридическую силу федеральный закон 2008 года «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий» и принять новый закон в развитие предложенной нами идеи о переформатировании центра», – заявил ветеран Афганистана, депутат свердловского Заксобрания Виктор Бабенко.

В письме также уточняют, что «Ельцин Центр является агрессивной площадкой, служащей больше для объединения оппозиционеров, прозападных либералов и прочих персон с антигосударственной деструктивной позицией. По сути, это сегодня штаб так называемой «пятой колонны».

Отметим, что такую же позицию ранее высказал журналист Владимир Соловьёв, говоря о центре мерзотной либероты в Екатеринбурге. В свою очередь, либеральные политические эксперты исказили его слова, направив критику на всех жителей Свердловской области. Не нашли поддержки у ветеранов и слова Александра Новикова, который попытался заставить ведущего извиниться перед губернатором, однако его «блатную» речь лишь разобрали на мемы.

Представители ветеранской общественности также заявили, что у них «нет морального права мириться с существованием Ельцин Центра с прежним внутренним содержанием».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии