Мэрия заключила договор на отлов 90 безнадзорных животных в Нижнем Тагиле (Видео) - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
05:04
Читай не останавливайся!
10.01.2022
5916
Мэрия заключила договор на отлов 90 безнадзорных животных в Нижнем Тагиле (Видео)

В соцсетях тагильчане жалуются на стаи бездомных собак, обитающие в разных районах города. Так, около восьми особей сейчас живут на теплотрассе в районе школы № 144 на Смычке. По словам родителей учащихся образовательного учреждения, случаев нападения пока не было, но это лишь вопрос времени. С подобной проблемой сталкиваются и жители Рудника им. III Интернационала, Голого Камня и Кушвы.

Фото: Данил Сентемов

Подписчик группы «Черный список Тагила» опубликовал видео с Серебрянского тракта. На кадрах более десятка собак вольготно лежат прямо на проезжей части.

Видео от Аргута Живого в группе «Черный список Тагила» Вконтакте

Стоит отметить, что с начала 2022 года отловом безнадзорных животных занимается благотворительный фонд «Добрые руки».

Договор на оказание услуг по проведению мероприятий по отлову и содержанию 90 особей был заключен Службой Заказчика городского хозяйства с реабилитационным центром.  

Согласно официальным отчетам, опубликованным на сайте муниципалитета за 2021 год, было отловлено 568 собак. Этим занимались две организации: ООО «Арсенал» и БФ «Добрые руки».

Так, в январе прошлого года на три месяца был заключён договор с компанией «Арсенал» на 600 тыс. рублей. Однако компания не выполняла условия договора, и было решено его не продлевать.

Кроме того, администрация города заключала ещё один контракт на отлов бродячих животных с благотворительным фондом «Добрые руки». Стоимость договора составила 100 тыс. рублей. 28 октября контракт был пролонгирован на сумму 590 тыс. рублей.

Всего на заключение контрактов мэрия в 2021 году потратила 3 млн. рублей, хотя для решения проблемы бездомных животных было выделено 8 млн. рублей субвенций.   

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии