В Нижнем Тагиле автобус сбил 16-летнюю девочку на «зебре»
20.05.2024
2546
В Нижнем Тагиле автобус сбил 16-летнюю девочку на «зебре»

На Вагонке произошло дорожное происшествие, в котором получил травмы подросток.

По предварительным данным 47-летний водитель автобуса «Нефаз» двигаясь по улице Юности допустил наезд на 16 – летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Инцидент произошел 19 мая вечером.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

В результате ДТП несовершеннолетняя получила травмы головы, после осмотра медиками была отпущена домой.

Установлено, что водитель имеет стаж категории «D» — 24 года. К административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. На момент аварии пассажиров в автобусе не было, водитель двигался по маршруту «пр. Ленинградский – НТМК».

«В отношении водителя автобуса «Нефаз» составлен административный материал по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества пешеходу), водитель освидетельствован на состояние опьянения – трезв. По факту ДТП водитель пояснил, что при подъезде к нерегулируемому пешеходному не заметил девушку, так как она резко выбежала на пешеходный переход. Со слов несовершеннолетней, подойдя к проезжей части, она убедилась в безопасности перехода, посмотрела по сторонам, автобус не увидела и начала переходить проезжую часть быстрым шагом», — рассказали в ГИБДД.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии