Ещё три важных моста Нижнего Тагила нуждаются в ремонте - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
11:54
Листать будем!
25.01.2022
2081
Ещё три важных моста Нижнего Тагила нуждаются в ремонте

Мэрия уже планирует начать поиск организаций, способных подготовить проекты реконструкций мостовых сооружений.

Фото: YouTube

В интервью муниципальной телекомпании «Тагил-ТВ» Егор Копысов — заместитель главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству, рассказал, что реконструкции требует мост по улице Космонавтов, т.н. «Олимпийский», соединяющий район Красного Камня и Выи. Также работы предполагается провести и на плотине городского пруда, на улице Челюскинцев, как раз на том участке, который соединяет центр города с ГГМ.

Третьим объектом является путепровод по Северному шоссе, проходящий над железнодорожным полотном.

Пока средств на проведение работ у муниципалитета не имеется. Руководство Нижнего Тагила намерено просить их у правительства Свердловской области. Мэрия считает, что, возможно, губернатор пойдёт навстречу тагильчанам и включит упомянутые сооружения в региональную программу ремонта мостов. Пока она имеет отношение лишь к восстановлению объектов инфраструктуры в сельской местности.

Вице-мэр по городскому хозяйству и строительству пообещал, что ремонтные мероприятия не причинят излишних неудобств горожанам, однако на данное утверждение следует обратить более пристальное внимание. Нечто подобное звучало, когда анонсировалась реконструкция путепровода по улице Циолковского. Тагильчане могут в полной мере оценить, насколько такое заявление соответствовало действительности.

Фото: transphoto.org

«Реальный Тагил» связался по телефону с одним из урбанистов, знакомых с положением дел в Нижнем Тагиле, и попросил его прокомментировать планы мэрии, особенно в отношении ремонта плотины и «Олимпийского» моста.

«Действительно, плотина, соединяющая город с Гальяно-Горбуновским массивом, уже достаточно старая и нуждается в том, чтобы на неё обратили внимание. Рано или поздно этот путь придётся закрывать на ремонт. Если сказать, что обитателям Гальянки это доставит массу неудобств, значит ничего не сказать.

Попытка спрогнозировать, что произойдёт, показывает, что ГГМ, конечно, не будет отрезана от остального города, как и район Голого Камня, но попасть туда станет значительно труднее. Трамвайное движение к Уральскому и Октябрьскому проспектам придётся остановить, это неизбежно.

Основная нагрузка автомобильного трафика обрушится на Кирова и Тагильскую. Улицы эти имеют двухполосное движение, они не слишком широкие, и километровые пробки автомобилистам будут обеспечены. Особенно в вечерние и утренние часы.

Притом, до Кирова ещё нужно добраться. Вероятнее всего, маршруты общественного транспорта в сторону ГГМ и Голого Камня будут пущены по Фрунзе-Черных-Тагильской-Кирова. А в обратном направлении по Черноисточинскому шоссе-Кирова-Тагильской-Черных-Фрунзе, а оттуда либо через Красный Камень, либо по Газетной-Красноармейской-Ленина. Данный маршрут логичен и оптимален с точки зрения интересов пассажиров.

Очень хочется верить, что мосты станут восстанавливать последовательно, иначе перекрытие и ул. Победы и ул. Челюскинцев одновременно усилит и без того немалую нагрузку на ул. Серова и на ту же Фрунзе. Тогда уже точно улица Фрунзе станет непроездной.

Часть транспортного потока с ГГМ в центр будет направляться по свежепостроенному мосту через Нижнетагильский пруд. Однако такой путь предпочтут те из пассажиров, кому нужно добираться в район вокзала. Хотя, если «пошаманить» с транспортниками, то данная проблема решается просто. Маршрут продлевается до определённой точки, к примеру, до «Современника» или до музея.

Относительно блокировки улицы Победы, то трафик, скорее всего, запустят по Пархоменко-Жуковского через Лебяжку. Здесь вариантов побольше. Но в любом случае избежать неудобств тагильчанам не удастся.

По срокам сложно в настоящее время что-то конкретное утверждать. При задействовании толкового подрядчика и использовании всех имеющихся ресурсов реконструкцию и плотины, и моста на ул. Победы можно будет завершить в течение весны-осени. Конечно, если опять победу на аукционе отдадут Голященко, то работы растянутся на годы».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии