«Это какая-то культурная оккупация!» Вслед за Микки-Маусом в городе появится «Макдоналдс» — Реальный Тагил
Социальные сети
03:36
Оставайся подольше!
09.12.2021
7606
«Это какая-то культурная оккупация!» Вслед за Микки-Маусом в городе появится «Макдоналдс»

Американская сеть быстрого питания начнёт свою работу в Нижнем Тагиле в 2022 году. Заведение откроют на Гальянке.

Фото: zen.yandex.ru

Такое неожиданное заявление сделал накануне в одной из передач телеканала «Тагил-ТВ» Вячеслав Горячкин, заместитель главы города. Он объяснил открытие ресторана возросшим спросом на земельные участки на Гальянке:

 «Вдоль Уральского проспекта у нас был востребован участок возле «Минимарта» напротив ФОК «Президентский», выиграл [торги на аренду земельного участка] застройщик «Макдоналдс». Планирует провести все работы в течение года и в следующем году мы ожидаем, что застройщик реализует свой проект и начнет работу. В связи со строительством мостового перехода через Тагильский пруд у нас востребована территория вдоль Октябрьского проспекта от Уральского до самого моста».

Появление в городских СМИ информации о строительстве на ГГМ «Макдоналдса» вызвано у тагильчан бурную реакцию, развернувшуюся в соцсетях. У ресторана были свои и сторонники, и противники.

Ирина, 23 года: «А чё, прикольно. Я и мои друзья всегда мечтали съездить в Америку и попробовать нормальную, не колхозную еду. Обязательно туда схожу и родителей свожу.»

Павел, 38 лет: «Не понимаю ажиотажа вокруг очередной рыгаловки. Надо отличать «Мак» в США от «Мака» в Тагиле. Через полгода его не отличишь от привокзальной пиццерии.»

Света, 27 лет: «О, круто! «Макдоналдс» — символ Америки, свободы и демократии. У нас в Тагиле таких заведений не хватает. Не, я, конечно, пробовала все эти бигмаки и бигфуты, посмотрим, что тут предложат».

Михаил, 42 года: «Вообще, как отмечают медики, и не только в США, а по всему миру, быстрая еда, смешивание мяса, хлеба и прочего – это прямой путь к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, к ожирениям. В Америке больше всего толстых людей. Зачем нам это? У нас и без того отвратительная экология и ежегодный прирост смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо делать упор на здровом питании.»

Александр, 49 лет: «В Нижнем Тагиле имеется достаточное количество различных иностранных ресторанов и кафе. Это и пиццерии, и «Чикен Хаус», и «KFC». Куда ни посмотри – везде иностранные названия, таблички. А где наша, русская кухня. Мы же всё-таки в России пока живём… На каждом углу узбекская кухня, сербская кухня, мексиканская, немецкая. Куда подевались наши шанежные, блинные, пельменные? Натуральная культурная оккупация, дети с раннего возраста перестаю понимать кто они, идентифицировать себя с великим русским народом!»

Софья, 35 лет: «Некоторое время назад я занималась бизнесом и убедилась, что в Нижнем Тагиле местным предпринимателям пробиться очень сложно. В город заходят крупные сети федерального уровня, пользующиеся финансовой поддержкой центра, покровительством местной власти. Они всё поглощают, мелкий бизнес выжигается. Ну, откроется один «Макдоналдс», а четыре-пять мелких кафетерия или пекарни закроются. Это нормально что ли?»

«Реальному Тагилу» интересно, что думают горожане об открытии на Гальянке в будущем году «Макдоналдса».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии