Евгения Ройзмана оштрафовали на 85 тысяч за неуважение к Сергею Лаврову - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
16:31
Крепко держим нить событий!
25.05.2022
2237
Евгения Ройзмана оштрафовали на 85 тысяч за неуважение к Сергею Лаврову

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга 25 мая состоялось заседание суда по делу Евгения Ройзмана, который разместил в «сторис» одной из социальных сетей пост, в котором «есть признаки неуважения к Сергею Лаврову».

Фото: zen.yandex.ru

В публикации Ройзман прокомментировал высказывание Лаврова о том, что СВО должна покончить с курсом США на доминирование в мире. Сторона обвинения утверждает, что пост подпадает под статью Кодекса об административных правонарушениях – распространение в сети Интернет информации, выражающей явное неуважение к обществу и государству.

Интересы экс-мэра представляла Юлия Федотова, которая уже не в первый раз участвует в судах против Ройзмана. Во время судебного процесса Федотова заявила ходатайства об отводе судьи и о прекращении административного дела в виду отсутствия состава административного преступления. Оба ходатайства отклонили.

На доводы стороны обвинения о том, что в публикации Евгения Ройзмана содержатся признаки неуважения к Сергею Лаврову, защита отвечала тем, что пост был опубликован в запрещённой на территории РФ соцсети.

«Я просто не понимаю, в чём протокол, в чем выражается неуважение. Никто не может отнять у меня право задавать вопросы власти. Я задал простой вопрос. Я это сделал у себя. Я не ходил с плакатом, не выступал с трибуны. Можно было просто ответить на вопрос. Это риторический вопрос. Вопрос, не требующий ответа. Он не адресован был лично Лаврову, я не писал «вы» с большой буквы. И это не я фотографию Лаврова поставил. Это не моя вообще… Технологию соцсетей не все понимают. Это репост в «сторис» с чужого сообщения. Оно сутки провисело и исчезло. Кто-то это сделал. Я просто увидел, кнопочку нажал и у себя в ленту поставил. На этом скриншоте ни одной буквы мной не написано. Я не совершил никакого правонарушения», – цитирует Евгения Ройзмана «КП-Екатеринбург».

Тем не менее, суд признал Ройзмана виновным и назначил ему штраф в 85 тысяч рублей. Сторона защиты собирается обжаловать приговор.

Напомним, Евгения Ройзмана уже трижды штрафовали по статье 20.3.3. КоАП о дискредитации действий вооружённых сил РФ. В общей сложности бывший глава Екатеринбурга должен заплатить в казну 150 тысяч рублей.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии