ФАС проверит цены на бензин в Свердловской области — Реальный Тагил
Социальные сети
02:40
Знаем откуда ноги растут.
23.12.2021
917
ФАС проверит цены на бензин в Свердловской области

На пресс-конференции глава свердловского управления ФАС Дмитрий Шалободов заявил, что федеральная антимонопольная служба планирует проверить автозаправки в регионе из-за цен на бензин. По словам Шалободова, на бирже Санкт-Петербурга, где торгуется топливо, цена на него снизилась, но в рознице — только растёт.

Фото: pixabay.com

«Если мы берём август, то по сравнению с сегодняшним днём у нас есть снижение стоимости бензина по биржевым ценам. Это стало результатом работы ФАС, которая направила обращение в крупные компании, чтобы на бирже больше реализовывалось топливо. Поэтому мы будем активно смотреть обращения, почему заправки не снижают цены, если они являются доминантами на рынке, и нет ли здесь злоупотребления. Когда в опте цена на топливо снижается, а на заправке растёт, это вызывает вопросы к розничникам», — цитирует руководителя УФАС «znak.com».

Напомним, за прошедшую неделю средние потребительские цены на бензин в Свердловской области снова выросли. Литр бензина АИ-92 за прошедшую неделю подорожал до 46,01 рублей, а за литр АИ-95 приходится платить 49,49 рублей. Дизельное топливо также подорожало до 53,53 рублей.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии