Фирмы Субхангулова под процедурой банкротства. ФАС возбудил дело о недобросовестной рекламе — Реальный Тагил
Социальные сети
05:21
Дочитай до конца!
07.10.2021
1217
Фирмы Субхангулова под процедурой банкротства. ФАС возбудил дело о недобросовестной рекламе

Субхангулов снова переобулся в воздухе. На перекрестке Октябрьской революции – Карла Маркса появился новый баннер как бы новой фирмы под названием «Юрист для людей». Услуги те же самые, что у «Юриста-К». Но изображение себя любимого Ринат Раисович допустил только на одной из страниц сайта, где предлагает гражданам избавиться от кредитных обязательств.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

На сайте фирмы можно прочитать, что за годы успешной работы выиграно более тысячи дел. Короче говоря, кругом одни победы. Однако на сайте Арбитражного суда Свердловской области не удалось найти ни одного дела по процедуре банкротства, которое бы осуществила контора Субхангулова.

Зато ни для кого не секрет, что сам Ринат Раисович является должником, имея многомиллионные долги за коммунальные услуги, неоплаченные неустойки и штрафы по вступившим в силу решениям судов. Почему же «великий» юрист не ликвидирует собственные долги, не обанкротит себя? По всей видимости, либо не умеет это делать, либо ему это невыгодно.

Между тем, существует определение Арбитражного суда Свердловской области от 27 сентября 2021 года, в котором говорится о включении требования ещё одного кредитора в реестр требований кредиторов процедуры банкротства бизнесмена Рината Раисовича Субхангулова. И банкротство вполне «успешного» бизнесмена теперь осуществляется принудительно.

О каком успешном юридическом бизнесе может идти речь, если владелец фирмы задолжал всем вокруг? Но баннер, так или иначе, работает – люди, рассчитывая на помощь, идут в «Юрист для людей» и несут реальные деньги. Не исключено, что с клиентов просто собирают средства, чтобы покрыть долги самого Субхангулова. С другой стороны, не надо забывать, что во время процедуры банкротства в счёт погашения долгов изымаются все средства, поступающие на счета банкрота. И деньги клиентов фирм Субхангулова теперь могут быть в любой момент арестованы. В результате люди могут оказаться в ситуации, когда им не окажут услугу, и они не смогут вернуть уже оплаченные средства.

Известно, что в Федеральную антимонопольную службу поступили фотографии баннеров  «Юриста для людей» и заявление, в котором говорится о нарушении Федерального закона «О рекламе».

Дело в том, что ключевой слоган баннера Субхангулова звучит так: «Не бойся вируса. Бойся долгов.». В период пандемии, когда счёт умерших от ковида в мире идёт на десятки миллионов, это воспринимается как откровенное кощунство.

Приговором звучит фраза: «Бойся долгов!» Информация с баннера вселяет откровенный страх. Это циничная демонстрация недостоверной рекламы и недобросовестной конкуренции.

Есть основание полагать, что Федеральная антимонопольная служба скажет свое веское слово. Уже известно, что ФАС Свердловской области зарегистрировал заявление о недобросовестной рекламе и обнародовал определение о возбуждении дела и назначении его к рассмотрению. Таким образом, фирму Субхангулова ждёт большой штраф.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии