ФСБ увеличило список сведений, за распространение которых можно стать иноагентом
Социальные сети
22:37
Листать будем!
18.11.2022
2684
ФСБ увеличило список сведений, за распространение которых можно стать иноагентом

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России расширила перечень сведений в области военной и военно-технической деятельности, передача которых иностранным источникам угрожает безопасности страны, пишет Life.ru со ссылкой на документ, опубликованный на интернет-портале правовой информации.

Фото: pxhere.com

Перечень состоит из 61 пункта. В частности, к ним относятся сведения о дислокации, наименованиях, структуре, вооружении и численности Российской армии и силовых структур. В один из пунктов добавили сведения о перевозках, маршрутах транспортировки и передвижения сотрудников вышеупомянутых ведомств. А также о прохождении гражданами России военной службы, о мобилизации, боевой и мобилизационной подготовке.

Появился пункт об информации о строящихся объектах войск и воинских формирований (ранее были указаны только уже построенные объекты). Кроме того, целый ряд пунктов посвящён защите информации об отечественной космической отрасли. Туда же входит информация о целевых программах, долевом финансировании госкорпорации «Роскосмос».

Изменения вступят в силу с 1 декабря 2022 года.

Стоит отметить, что по данным ЕАН, Свердловская область вошла в пятерку регионов страны, где было составлено наибольшее количество протоколов по 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования российской армии».

Всего с 4 марта 2022 года, когда в КоАП ввели эту статью, таких протоколов на свердловчан составили 114. Первое место занимает Москва – 551, на втором Санкт-Петербург – 244, далее Краснодарский край – 194 и Крым – 118. Всего же с начала марта в российские суды поступило 4 035 административных дел по этой статье. Из них уже рассмотрены 3 285 в районных судах и 2 — в военных.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии