Генпрокуратура и МВД просят дать им доступ к базам данных банков и мобильных операторов
Социальные сети
15:19
Листать будем!
08.04.2022
5175
Генпрокуратура и МВД просят дать им доступ к базам данных банков и мобильных операторов

МВД РФ и Генпрокуратура прорабатывают возможность доступа к базам данных банков и операторов связи. По мнению правоохранителей это поможет раскрывать преступления эффективнее.

 «Анализ информации в режиме реального времени позволит, с одной стороны, правоохранителям оперативно получать значимые сведения, направленные на раскрытие преступлений в ИТ и установление виновных лиц, а также незамедлительно инициировать блокирование счетов, используемых злоумышленниками, принимать меры по возмещению ущерба, причиненного гражданам», — цитируют «Известия» замминистра внутренних дел РФ, начальника Следственного департамента Сергея Лебедева.

Он также добавил, что объединенная база, в которой будут содержаться данные о счетах, абонентских номерах и сайтах – используемых мошенниками, позволит банкам и операторам связи проводить системную работу по профилактике и пресечению криминала.

По словам Лебедева, в 2021 году в России было выявлено почти 90 тыс. лиц, совершивших дистанционные хищения. Это на 32% больше, чем в 2020 году. Кроме того, было выявлено на 37% больше торговцев наркотиками через интернет.

Отмечается, что в январе и феврале этого года наблюдается сокращение преступлений, совершенных с использованием информационно-коммуникационные технологий.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии