Социальные сети
09:20
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
04.05.2021
114
Глава комитета Госдумы опроверг сообщения о штрафах для дачников за сорняки

Штрафы за неубранные сорняки, грозят только сельхозпроизводителям, ответственность за это для дачников и садоводов не предусмотрена. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, пишет ТАСС.

Фото: pixabay.com

Напомним, ранее в СМИ появилась информация об административных штрафах для дачников, которые не борются на своих участках с сорняками. В список попали: мята, одуванчик и ромашка.

«Перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов», — пояснила юрист Татьяна Мацукова изданию Lenta.ru.

«Документ, который сейчас приводится многими СМИ, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения. Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет», — сказал Николаев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии