Глава Нижнего Тагила решил побрататься с Бобруйском
Социальные сети
21:12
Читай не останавливайся!
11.03.2022
1395
Глава Нижнего Тагила решил побрататься с Бобруйском

В свете подобной инициативы старый интернет-мем «В Бобруйск, животное!» в обозримом будущем приобретёт для тагильчан дополнительный сакральный смысл.

Фото: ntagil.org

Сообщение о намерении белорусского города Бобруйска стать побратимом Нижнего Тагила появилось одновременно на официальном сайте города, на персональных страничках Владислава Пинаева в Инстаграм и ВКонтакте.

Тексты во всех источниках практически идентичны друг другу, за исключением разве что сообщения пресс-службы главы города, где оно носит более расширенный характер.

Содержание постов сводится к следующему:

«Свято место пусто не бывает. Из дружественной республики Беларусь нам поступило предложение наладить побратимские связи с городом Бобруйск.

Сегодня по видеосвязи пообщались с председателем Бобруйского городского исполнительного комитета. Очень много общего у наших городов. Сошлись во мнении, что в нынешней внешнеполитической обстановке очень важно налаживать взаимодействие в экономике, культуре, спорте, других областях. Так что в год 300-летия у Нижнего Тагила появится ещё один город-побратим».

На комментарии тагильчан, которые в целом одобрительно отозвались о братании с Бобруйском, отвечал не сам Владислав Пинаев, а администратор паблика «Нижний Тагил» Вконтакте. В ответах пользователям Инстаграма был замечен сам мэр.

Напомним, в связи с событиями на территории Украины городской совет чешского города Хеб принял решение о разрыве побратимских отношений с Нижним Тагилом.

Нижний Тагил и Хеб поддерживали дружеские отношения с 1966 года. Тогда представительство Западно-Чешской области, побывав на Среднем Урале, пригласило руководство Нижнего Тагила к себе с ответным визитом. Вскоре же был подписан договор о сотрудничестве между городами.

В конце 90-х и начале 2000-х гг. эти отношения приобрели особый характер. Города практически ежегодно обменивались делегациями, «поездами дружбы»; уральские дети, учащиеся, студенты ездили в Чешскую республику, отдыхали там, готовились и воплощались в жизнь совместные культурные проекты.

Однако в недавнем интервью ТК «Тагил-ТВ» мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев выразил мнение, что связи между Нижним Тагилом и Хебом не являлись чем-то особенным и важным.

«А в чём они заключались, наши побратимские отношения? В том, что они приезжали, простите меня, попить водки и порадоваться здесь неделю?» — задался вопросом глава города.

Напомним, на сегодняшний день, как сообщает официальный городской сайт, городами-побратимами Нижнего Тагила являются Евпатория, Новокузнецк, Брест, Франтишковы-Лазне, Марианске-Лазне, Чаттануга, Кривой Рог.

Хеб пока также находится в этом списке, а скоро, судя по всему, в него добавится и Бобруйск.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии