Глава политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поставил знак равенства между QR-кодами и принудительной вакцинацией — Реальный Тагил
Социальные сети
03:55
Завтра будет еще!
14.12.2021
1297
Глава политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поставил знак равенства между QR-кодами и принудительной вакцинацией

В своём «Фэйсбуке» он опубликовал запись следующего содержания: «Введение QR-кодов = принудительная вакцинация».

Фото: скриншот пресс-конференции Сергея Миронова («Фэйсбук»)

Далее он рассказал о заседании думской фракции «Справедливой России», на котором с докладами выступили вице-премьер Татьяна Голикова, глава Роспотребнадзора Анна Попова и министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Чиновники пытались убедить нас в нужности и важности законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах (не путайте, сняли пока только один законопроект – о QR-кодах на транспорте). Они нас не убедили! И ни на один поставленный вопрос толком не ответили.

А Татьяна Голикова вообще открыто заявила, что QR-коды хотят ввести для получения коллективного иммунитета, чтоб были привиты 80-90% граждан. То есть, фактически, чтобы принудить граждан поставить вакцину. Это неприемлемо! Это антиконституционно! И всем, кто верит, что коды будут действовать временно, хочу напомнить: в России нет ничего более постоянного, чем временное. Мы будем голосовать “против” и убеждать всех наших коллег, включая единороссов, сделать то же самое», — озвучил свою позицию лидер партии.

Стоит отметить, что мнение думских справедливороссов остаётся неизменным: законопроект о QR-кодах в общественных местах нарушает права граждан и не может быть одобрен и принят без радикальных доработок и дополнений.

После окончания заседания фракции Сергей Миронов, Андрей Кузнецов и другие дали небольшую пресс-конференцию.

Видео: «Фэйсбук» Сергея Миронова

Напомним, накануне сообщалось, что Государственная Дума решила не рассматривать законопроект о QR-кодах на железнодорожном и авиационном транспорте в связи с его слабой проработкой. Однако как подчеркнул в этой связи представитель Минтранса России, ведомство не отказывается полностью от его введения в будущем.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии