Глава свердловских эсеров Андрей Кузнецов выступил на Территории смыслов
Социальные сети
02:26
Я расскажу тебе все!
01.08.2022
1902
Глава свердловских эсеров Андрей Кузнецов выступил на Территории смыслов

В Московской области действует образовательная площадка Территория смыслов. На ней в рамках лекции о Центрах защиты прав граждан выступил председатель Совета свердловского отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» Андрей Кузнецов.

Фото: страница Андрея Кузнецова «ВКонтакте»

Он рассказал как о самих центрах, так и о проектах партии: «Взять свой дом под контроль» и «Создание совета домов микрорайона», «Проверь платежку», «Дачная жизнь по новым правилам» и так далее.

«Дело в том, что именно в этих темах мы как социалистическая партия видим свое главное поле для работы, поскольку мир управления многоквартирными домами устроен так, что там ничего нельзя сделать без умения принимать коллективные решения — главным органом управления является собрание собственников жилья. А социализм это и есть коллективное управление. Ведь решив проблемы в подъезде, люди выходят во дворы, а после дворов обязательно хотят наладить комфортную жизнь уже в микрорайоне — и так далее. У нас даже есть такой слоган: «Наведем порядок в доме — наведем порядок в стране!», — пояснил Кузнецов.

Необходимость таких проектов и правового сопровождения граждан в решении «кабинетных» вопросов объясняется сопротивлением бюрократической государственной машины – это часть реальности, с которой приходится сталкиваться при решении, пожалуй, любого социального вопроса.

«Рассказал о способах изощренного грабежа и мошенничества, с которыми приходится сталкиваться в работе с обращениями граждан, как приходится отменять незаконные постановления региональных властей, и людям возвращаются миллиарды рублей в виде перерасчетов. Рассказал, как в результате работы наших центров рождаются законодательные инициативы, как мы через Госдуму отменили роуминг на сотовую связь по всей стране и сэкономили гражданам около 30 миллиардов рублей на каждый год», — делится депутат Госдумы от эсеров.

Истории о тяжбах с механизмами власти, которые по идее призваны помогать населению, вызвали у молодежи удивление: «Почему в нашей стране все надо защищать, бороться? Почему законы просто не исполняются сами по себе?»

Андрей Кузнецов назвал этот вопрос «самым популярным» с момента открытия ЦЗПГ: «Все просто: мир так устроен, что если вы не распоряжаетесь вашим имуществом, перестаете быть хозяином того, что у вас есть — то этим «бесхозным» имуществом рано или поздно воспользуется кто-то другой. А наши законные права — это имущество, принадлежащее каждому. Им тоже надо уметь пользоваться и распоряжаться», — заключил парламентарий. Примечательно, что Центры защиты прав граждан работают в 73-х регионах России, а в Свердловской области таковых насчитывается уже шесть – и вскоре откроется седьмой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии