Главный питьевой источник Нижнего Тагила покрылся зеленым льдом — Реальный Тагил
Социальные сети
17:45
Дочитай до конца!
18.11.2021
2324
Главный питьевой источник Нижнего Тагила покрылся зеленым льдом

Черноисточинский пруд покрылся зеленым льдом. По словам эколога — активиста Рамиля Хакимова замерзшую воду окрасили сине-зеленые водоросли.

Фото: Рамиль Хакимов

«В этом году сине-зеленых водорослей стало больше. Этому поспособствовало жаркое засушливое лето. Пруд обмелел, вода застоялась, потому что нет проточности», — пояснил Рамиль Хакимов.

Аналогичная ситуация сложилась и на реке Исток.

Фото: Рамиль Хакимов

«Плачевная ситуация на реке Исток, там застой воды. Учитывая то, что Авроренская плотина, которая является муниципальной собственностью Горноуральского городского округа. Несмотря на решение суда, до 31 декабря этого года, капитально плотина отремонтирована не будет потому, что не готова даже смета. Соответственно и в следующем году тоже ремонта не предвидится. В связи с этим донный выпуск не работает и перелив верхний происходит только, когда наполняется река Исток. Однако, учитывая то, что поступление воды нет, так как Черноисточинская плотина закрыта, поэтому происходит застой воды», — рассказал эколог Рамиль Хакимов.

Фото: Рамиль Хакимов

Напомним, в 2019 году в водоемах поселка произошел массовый мор рыбы. Причиной тогда стало бурное цветение сине-зеленых водорослей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии