Главный ветврач региона провел ликбез по защите прав в случае с гибелью питомца тагильчанки
Социальные сети
04:42
В курсе последних данных Росстата!
08.11.2022
1621
Главный ветврач региона провел ликбез по защите прав в случае с гибелью питомца тагильчанки

Департамент ветеринарии Свердловской области сообщил редакции “Реального Тагила”, что в ситуации с гибелью питомца тагильчанки вина практически полностью лежит на самой девушке. При этом Дзержинская ветлечебница ни при чем.

Фото: pxhere.com

После инцидента с ветеринарной клиникой на Вагонке редакция “Реального Тагила” отправила запрос в компетентное ведомство. Мы решили узнать, как действовали медики в ситуации с питомцем тагильчанки, а также насколько они (эти самые действия) были правомерны.

По словам руководителя департамента ветеринарии Свердловской области Евгения Трушкина, медики ветстанции на Вагонки сделали все возможное, чтобы спасти собаку:

“Животному была оказана неотложная помощь, соответствующая его состоянию на момент обращения, владельцу дана консультация о необходимости дальнейшего исследования с целью постановки диагноза и рекомендации по наблюдению за животным. По окончанию приема владельцу выданы выписка из амбулаторного журнала, письменные рекомендации по обследованию животного и наблюдению”.

По словам Евгения Трушкина, ветврачи сделали все возможное в рамках своих компетенций, чтобы оказать качественную услугу. При этом от самой владелицы собаки жалобы были только в соцсетях — ни в клинику, ни в департамент от нее обращений не поступало. Отдельно руководитель департамента напомнил, что данные отношения между ветеринарами из клиники и тагильчанкой относятся к закону “О защите прав потребителей” и Правилами оказания платных ветеринарных услуг.

Напомним, тагильчанка Татьяна сообщила, что ветврачи клиники на Энгельса не предприняли никаких действий, чтобы спасти ее четвероногого друга, и даже поставили неверный диагноз, из-за чего питомец женщины скончался.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии