Два иска прокурора Дзержинского района к администрации города удовлетворены в один день
Социальные сети
01:16
Листать будем!
22.04.2022
3954
Два иска прокурора Дзержинского района к администрации города удовлетворены в один день

Судья Ленинского районного суда Нижнего Тагила рассмотрела два иска прокурора Дзержинского района к властям города. Дело в том, что администрация города находится на территории Ленинского района, поэтому и претензии надзорного ведомства рассматривались по месту нахождения ответчика.

Фото: pixabay.com

Самым удивительным для обоих исков оказалось то, что администрация признала их и согласилась выполнить требования истца в определенные на суде сроки. Как правило, власти города пытаются обжаловать иски в вышестоящих инстанциях, хотя это редко приводит к изменению принятого в первой инстанции судебного решения.

В первом иске прокурор Дзержинского района потребовал убрать стихийную свалку, которая образовалась на обочине Северного шоссе. Какой-то экологический негодяй вывалил там кучу отходов. У негодяя сразу нашлось много последователей Прокуратура решила остановить эту цепную реакцию, потребовав от властей города ликвидировать экологическое нарушение. Даже психологически вываливать мусор на чистую территорию гораздо тяжелее, чем на уже организованную кем-то свалку.

Второй иск касался газовых конструкций, которые остались на территории 9-го поселка после газификации частных домов. Ржавое железо стало «ничейным» и начало создавать проблемы для жителей окрестных домов. Поскольку конструкции находились на территории МО Нижний Тагил, прокуратура потребовала «усыновить» железяки, а потом освободить от них общественное пространство.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии