Социальные сети
15:45
Даем зеленый свет!
14.05.2021
491
Инвалиды-колясочники обвинили мэрию Нижнего Тагила в отсутствии хозяйственности

Пост с жалобой на грязные улицы появился в паблике «Черный список Тагила». Один из подписчиков группы рассказал о том, как бездействие чиновников сказывается на комфорте маломобильных граждан.

«Хочу пожаловаться на наши тротуары. Дело в том, что я — инвалид-колясочник. Коляска у меня старая, на камерах. Когда мы гуляем с девушкой, на тротуарах Нижнего Тагила нам часто попадается разбитое стекло и мусор. Почему наша уважаемая администрация не проводит чистку тротуаров, как было при Носове. У нас тротуары находятся в ужасном состоянии. А какие отремонтировали — все в стёклах. Камера колеса стоит 800 рублей, а у меня их две. Почему я должен страдать от разбитых стёкол?», — сетует мужчина.

улица Октябрьской революции (Центр Нижнего Тагила)

Остальные участники сообщества поддержали недовольство молодого человека. Жители предложили местным чиновникам прогуляться по тагильским тротуарам и убедиться лично в их плачевном состоянии.

«Тротуары не только грязные, они просто разбитые. Почему автодороги делают, а для пешеходов нет. Руководство пешком не ходит, наверное так», — отмечает подписчик паблика.

«Абсолютно согласна с автором!! Мамам с колясками и велосипедистам тоже не сладко в этой ситуации!! Люди давайте перестанем быть свиньями!!», — высказалась другая участница сообщества.

«У города нет денег на тротуары, велодорожки, детские площадки и др. Зато нашли денег на скульптуру мамонта. Он нужнее!», — добавила еще одна подписчица группы.

Летом 2020 года мэрия заключила с МУП «Тагилдорстрой» контракт на уборку городских улиц сроком на два года. За это время подрядчик освоит 781,5 млн рублей бюджетных средств. Согласно условиям договора, тротуары должны быть подметены или вымыты дорожниками до 7 часов утра, только после этого рабочие могут приступать к расчистке автодорог.

Ранее блогер-урбанист Илья Варламов в своем рейтинге самых грязных городов страны поставил Нижний Тагил на 5 место.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии