Графологическая экспертиза показала, что подпись Ильи Яговитина на документах, предоставленных «Единой Россией», подделана
Социальные сети
12:01
Оставайся подольше!
01.09.2022
2344
Графологическая экспертиза показала, что подпись Ильи Яговитина на документах, предоставленных «Единой Россией», подделана

С помощью этих документов единороссы пытались снять кандидата от «Справедливой России» с выборов в Нижнетагильскую гордуму.

Сегодня в Екатеринбурге пройдет заседание апелляционного суда, по итогам которого будет решено, продолжит ли кандидат в местную гордуму по округу №21 Илья Яговитин предвыборную гонку. При этом известно, что основной аргумент «Единой России», обратившейся с жалобой в Окружной избирком, является поддельным – почерковеды определили, что подпись на бумагах не принадлежит Яговитину.

Фото: кандидат от «Справедливой России — За правду!» по округу №21 Илья Яговитин

Напомним, в июле в избирком обратилась представитель единороссов Елена Устьянцева. Она утверждает, что Яговитин в 2005 году вступил в «Единую Россию» и до сих пор является членом партии. По этой причине он не может баллотироваться на выборах кандидатом от эсеров. В качестве доказательства Устьянцева предоставила документы.

Фото: заседание Окружной избирательной комиссии

Сам кандидат от «Справедливой России – За правду!» Илья Яговитин утверждал, что подпись на бумагах ему не принадлежит, а сам он около 20 лет не участвовал в политической деятельности. Избирком с иском обратился в Тагилстроевский районный суд, который первым решением оставил Яговитина кандидатом до решения апелляционного суда. При этом аргументы эсера о том, что подпись ему не принадлежит, игнорировались – экспертизу не назначили.

Как отмечают эксперты, в начале нулевых годов перед «Единой Россией» стояла задача наращивать количество членов партии. В неё массово сгоняли бюджетников, чтобы выполнить циркуляры сверху. Персональные данные использовались руководителями, заявления писались пачками одной рукой, а новоиспечённые единороссы порой даже не ставились в известность о своем членстве в партии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика