Социальные сети
21:29
Оставайся подольше!
02.09.2021
760
Грязный воздух назвали одной из причин смертности от хронических болезней

 Загрязнение воздуха официально признано причиной снижения продолжительности жизни, сообщает РИА «Новый день».

Этот фактор отвечает за 16% всех летальных исходов от хронических заболеваний, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович на Восточном экономическом форуме.

Прежде специалисты считали, что риск смерти больных увеличивают употребление алкоголя, табака, малоподвижный образ жизни и неправильная диета. Еще одним фактором стало качество воздуха.

Причем, оно влияет на продолжительно жизни при всех заболеваниях, которые чаще всего становятся причиной смерти людей. Это инсульт, диабет, рак, заболевания сердечно-сосудистой системы и легких.

«Пятый фактор риска – это загрязнение воздуха, которое отвечает за 16 процентов  смертей от хронических неинфекционных заболеваний», – сказала Вуйнович на полях Восточного экономического форума.

Качество воздуха и воды также влияет на общий иммунитет, что важно в период пандемии. Представитель ВОЗ отметила, что образ жизни горожан чаще всего становится причиной хронических заболеваний. В том числе, по причине малого числа зеленых насаждений и рекреационных зон.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии